메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

BLOG

NOLJA

전체

BLOG
BLOG
제목
[ 서핑 ] 2016/06/15 인도네시아 롬복 서핑 스팟 소개
작성자 작성일
BLOG

58660262122ce6bf7c3fdccde749cccc_1467794 

롬복의 썬셋 ㅋㅋ 발리와는 사뭇 다른 느낌의 풍경이지만 인도네시아의 썬셋은 어디든 아름다운것 같네요^^

사진의 모습이 바로 숙소에서 바라본 시점인데 이런 호수 같은 곳에서 파도를 탈 수 있는지 정말 의아해 했습니다.

58660262122ce6bf7c3fdccde749cccc_1467794 

립컬GPS시계로 체크해 보니 배가 시작하는 시점이 제가 묶었던 에도하우스 이구요 2.8km를 10분정도 배로 이동을 하면 그림같은

인사이드 스팟이 나옵니다.

롬복중에 저희가 있던곳은 그룩북(gerupuk)이란 곳이며 south lombok입니다.

지형으로 보면 어찌 저런 스팟을 찾았는지.... 참 대단합니다.

이 쪽 로컬한테 물어보니 일본인 서퍼들로 인해 발전을 했다고 하네요..그래서 그런가 일본인들이 차암~~~ 많아요 ㅋㅋㅋ

스팟은 키즈포인트, 그리고 초보자 파도가 들어오는 돈돈, 레귤러의 천국 라이트 머쉰 인사이드, 사이즈가 좀더 큰 아웃사이드와 레프트

포인트로 총 5섯군데 서핑 스팟이 있습니다

파도 사이즈별로,,본인이 원하시는 데로 파도를 고르시면 되고, 배값은 한배당 일회 보통 15만루피아 에서 N빵하시면 됩니다^^

라이트에 목말라 있던 저는 오늘도 인사이드에서 신나게 달렸습니다 ㅋ

오늘은 사이즈가 조금 올라서 타기 정말 좋은 파도들이 쭉쭉쭉 ㅋㅋㅋ

가끔 레프트도 나와서 예의상 한번정도는 타주는 쎈스 ^^

면이 정말 타주세요 파도네요 ㅋㅋ

오늘은 스냅과 컷빽 연습을 주로 했습니다..물론 영상을 보니 마음에 들지는 않지만서도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글을 쓰는 내내 참 행복한 제가 보이시죠? ㅋ

롬복은 아직까진 천국입니다 ㅋㅋㅋㅋ

#발리

#롬복

#인도네시아

#서핑

BLOG
관련링크
첨부파일
추천 0 비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기