메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

BLOG

NOLJA

전체

BLOG
BLOG
제목
[ 서핑 ] [SEXWAX]서핑에 필수는 왁싱
작성자 작성일
BLOG

[SEXWAX]서핑에 필수는 왁싱

SEXWAX
the best for your stick

사     진 ㅣ 홍 반 장
구 입 처ㅣ 무라사키 스포츠

홍반장은 요즘 #서핑환자 입니다
파도가 좀 있다 싶으면 ,, 바다로 바로 고고싱 하는 환자가 되었죠 ㅎㅎ
그만큼 서핑의 매력은 끝이 없는가 봅니다 ..
서핑을 하다보면 ,,, 중요한것이 많지만,, 그중에도 왁싱작업입니다
보드위에 왁스를 잘 발라야 #텍옵 (스탠드업) 해서 미끄러지지 않는거죠
그래야 보드컨트롤도 잘 될테구요 ...
여러종류의 왁스들이 있겠지만,, 가장 많이 쓰는 왁스가
그 ... 이름도 맘에드는 ? ㅎㅎㅎ [ SEXWAX ] 입니다
이름이 참 좋으죠 ? ㅎㅎㅎ

이렇게 생긴 종류의 왁스 !
6X / 5X / 4X / 3X 등으로 종류가 구분이 됩니다
베이스코드로 사용하는 6X 를 제일먼저 발라줍니다
그리고 ,,, 온도(기온)에 따라서 선택하여 위의 추가적인 왁스를 발라주면 됩니다
요즘 온도에는 3X 정도 사용해주면 되겠네요

그리고 이건 ,,,
쓰던 왁스를 보관하는 케이스 ^^
쓰다 남은 왁스를 버리거나 비닐에 대충 보관을 하게 되는데...아까운것이 문제가 아니라
정작 필요할때 사용을 못하는 경우가 많아요
그래서 이렇게 보관을 하게 되면 ,, 아무래도 필요할때 꺼내 사용하기에 딱 좋죠

빗 모양처럼 생긴것은 ,, 스크래퍼라고 하는 왁스를 벗겨낼때 사용하는 제품입니다
케이스에 같이 들어있네요

이젠 ,, 보드에 왁싱이 잘 안되어서 미끄러졌다는
핑계는 댈수 없겠네요 ㅎㅎㅎ 실력 핑계대신 장비핑계라도 대야 하는데 말입니다 ㅎㅎㅎㅎ

BLOG
관련링크
첨부파일
추천 0 비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.