메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

BLOG

NOLJA

전체

BLOG
BLOG
제목
[ 스케이트보드 ] 롱보드 입문, 문샤인(MOONSHINE) 리뷰기!
작성자 작성일
BLOG

어제 비가 한바탕 쏟아졌지만...

주말이면 다시 따사로운 봄이 찾아 올꺼같아요^^
저는 날이 풀리면 이제는! 반드시! 기필코! 꼭!
롱보드 타기에 도전해보려고 해요!

아저씨도 멋지게 롱보드 타는 모습 그리고 도전을 응원해주세요!

어디서 사야하나 고민하다 평소 페이스북이나 각종 SNS에서 많이 봤던
보드의 시작과 끝은 보드코리아라는 매장을 찾아가보기로 했답니다^^

문을 열고 들어가자마자 벌써 판이 벌어져 있었어요ㅎ
손님들인지 직원분들인지 즉석에서 뭔가 기술 같은 거를 알려주시고 막 상담도 하고 계시고 ㅎ

직원분들에게 다양한 보드들에 대한 관련 정보도 듣고
공부도 하던 중에 맘에 쏙 드는 롱보드 발견!
문샤인 후치 컴플릿 슬립 !!

문샤인(MOONSHINE) 후치 컴플릿 슬립이라는 롱보드예요!
뭔가 중후한 느낌에 장식용으로 써야 할 것만 같은!!
매장 직원분들께서 설명하시기로는
일반 스케이트보드들은 습기에 약한 나무로 제작되어
오래 방치해두면 탄력을 잃고 수명이 줄어드는 현상이 발생한대요

근데 이 문샤인 롱보드는 데크 전체가 방수 재질로
마감처리가 되어 오랫동안 탄력을 잃지 않고 수명을 올려주게
된다는 것이죠!

무튼! 인증샷도 하나 찍어주고

바퀴도 찍어줍니다!
전문용어는 휠이라고 하더라구요ㅎ

우와 Made in U.S.A
어쩐지 장식용으로 쓰고 싶더라ㅎㅎ

무릎팍에 기대서 한컷!

한번 올라가보았습니다ㅎ
흔들흔들 ㅜㅜ내가 잘 탈 수 있을까?
벌써부터 겁 먹으면 안되는데ㅜㅜ

옆에 세워져있는 귀엽게 생긴
미니크루져보드랑 크기를 비교해보았어요

확실한 크기 차이!!

미니크루져보드는 울 지원군도 있거든요

앞으로 부자가 나란히 보드타고 놀 수 있겠어요 ㅎㅎ

우리부자의 보드타는 후기도 기대해주세요^^

얼마전에 산 아디다스 스케이트보드화와
문샤인 롱보드의 만남

무튼 다짐하고 다짐했던 롱보드를 구입하고 들고 나왔습니다!

보드코리아 안녕~ 잘있어요!

james_special-7

마지막으로 인증샷을 끝으로 전 이만 사라지겠습니다
다들 행복한 하루 보내세요!

저는롱보드 타고 봄에 몸매 관리 좀 해야겠어요^^

james_special-8

더욱 자세한 정보는 보드코리아 홈페이제에서 직접확인해보셔요^^

보드코리아 롱보드 스토어

BLOG
관련링크
첨부파일
추천 0 비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.