메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

BLOG

NOLJA

전체

BLOG
BLOG
제목
[ 놀자 ] [래쉬가드 세탁방법] 래쉬가드 바르게 보관하자!
작성자 작성일
BLOG

안녕하세요 : )

즐거운 여름보내고 계신가요??

이본느비&스웰로도 여러분들의 시원한 여름을 위해 열심히 노력하고 있답니다!

오늘 알려드릴 내용은 ​'래쉬가드 올바르게 세탁하기' 입니다!

어떤 옷이든 올바르게 세탁하고 보관해야 더 예쁘고 오래오래 입는 법 !

래쉬가드도 빠질 수 없겠죠! ​

시원하게 물놀이를 즐기고 나서 옷을 빨아주기 위해 알아두세요!

---------------------------------------------------------------------------------​

1. 바닷물이나 수영장에서 놀고나면 소금기와 소독약품이 묻어져 있기 때문에 착용후에는 반드시

바로 흐르는 물에 헹궈주세요! 차가운 물로 흔들흔들 해서 헹궈줍니다.

(혹시 바로 헹궈줄 수 없다면 젖은 수건으로 래쉬가드를 감싸서 보관해주세요,

일반적으로 그냥 비닐봉투에 넣어서 보관하는 경우가 많은데,

그렇게 되면 내부열로 인해서 변형이나 변색이 올 수 있습니다)

2. 차가운 물에서 헹궈준 래쉬가드를 세탁할때는, 미지근한 30도 정도의 온도에서 중성세제를 소량 사용하거나

수영복 전용 세제를 사용해 주시면 됩니다 : )

3. 래쉬가드는 손세탁을 해주셔야 하는데요, 손세탁 할때는 너무 센 힘으로 주무르지 말고

살살 주물러서 세탁해주세요!! 너무 강한 힘으로 세탁할 경우, 원단에 손상이 갈 수도 있습니다!

4. 표백제나 오일성분의 세제를 사용하면 원단에 손상을 주기 때문에 피해주세요

5. 탈수 시에는 래쉬가드를 비틀어 짜지 말고 물기를 털어주세요, 마른 수건으로 래쉬가드의 나머지 물기를

톡톡톡톡 털어주시면 더욱 빨리 마르실거에요

6. 빨래가 완료되면 모양을 잡아 건조대에 직사광선이 없는 그늘에서 말려주세요

7. 다리미나 건조기 등의 열 건조 사용은 금지해주세요!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

이렇게 래쉬가드 세탁법을 알려드렸는데요, 특별한 방법은 아니지만 숙지해두시면

래쉬가드와 수영복등의 세탁할때 도움이 되실 거에요!

예쁜 색상으로 더욱 오래오래 입을 수 있는 래쉬가드 보관법!! 꼭 알고있도록 해요 !

출처. yvonneb&swello 공식블로그

BLOG
관련링크
첨부파일
추천 0 비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.