메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

FAQ

NOLJA

스노우보드

FAQ
FAQ
제목
[ 스노우보드 ] 스케이트보드가 스노우보드연습에 도움이 될까요?
작성자 작성일
FAQ
1415시즌 스노우보드를 처음 접하고 배우고 있는데요.

이번 시즌엔 비기너턴 연습하다 시즌을 마무리했습니다..

턴 마스터를 못하고 시즌이 끝나서 내년 시즌에 제대로 탈수있을지 걱정이 앞서요ㅠ

요즘 거리에 스케이트보드를 많이들 타시더라구요..
왠지 스케이트보드를 배우면 스노보드 탈때 스케이팅연습이 될거 같고... 턴하는데 연습이 될거 같고..

그런 느낌에 질문 남겨봅니다..
본격적으로 입문할 생각은 아니고.. 걍 왔다갔다? 하는 정도만 타보면 어떨까 싶어요.
추천 0 비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

놀자FAQ님의 댓글

놀자FAQ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

떔땅(sullove85)님의 답변입니다.

아무래도 보드 위에서 하는 운동들은 전부 비슷 하다고 할수 있죠 다 하나같이 균형을 잡는게 우선이라 스케이트보드든 서핑이든 둘다 스노우보드에 도움이됩니다 ~ 특히 스케이트보드 같은경우 트릭나 파크에서 연습을 하신다면 스노우보드의 파크에서 기물적응도 빨라지는 편이구요 ... 하지만 본격적으로 안타신다면 전 롱보드를 추천드히고 싶네요 롱보드의 카빙이란 기술이 거의 스노우보드의 카빙느낌을 내어 줍니다 하지만 내리막에서 타는 스노우 보드의 느낌을 내려면 다운힐에서의 스라이딩이 되어야 가능합니다 ㅎㅎ 완전히 스노우보드랑은 같은 느낌이 날순 없겠죠 ㅎㅎ 그리고 땅에선 스노우 보드처럼 스라이딩턴으로 우뚝 멈추는것도 불가능 하기때문에 스노우보드랑은 또 차원이 다르답니다 ㅋㅋ 아무쪼록 스노우보드를 일년내내 못타는게 아쉽다면 롱보드로 비시즌을 달래는건 나쁘지 않아요~~~

go