메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

FAQ

NOLJA

서핑

FAQ
FAQ
제목
[ 서핑 ] 양양으로 서핑을 배우러 가고 싶은데요~도와주세요!
작성자 작성일
FAQ

양양 쪽으로 서핑을 가려고 생각 중인데 제가 혼자 갈거라서 펜션 같은건 안될거 같고 솔게스트하우스인가 그쪽이 게스트 하우스여서 괜찮을거 같더라구요 가격도 괜찮은거 같고 혹시 저기 말고 다른 곳이나 보통은 얼마나 하는지 그리고 가게 되면 혼자가서 먹을게 가장 문제인데 먹을것도 해결 되는지가 궁금한데

서핑 해보신 분들 중 이글 보게 되시면 답글 부탁 드릴게요!!

추천 0 비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

놀자FAQ님의 댓글

놀자FAQ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

outdoorworld님의 답변입니다.

요즘 양양쪽의 서핑스팟이 초보자 분들의 열기로 가득하죠...서핑이 많은 분들의 관심을 받으면서 이제 우리나라도 서핑이 대중화 되가고 있다는 생각이 듭니다. 
과거와는 달리 이제 양양쪽에는 다양한 서핑샵과 스쿨, 게스트 하우스들이 많이 늘어났기 때문엔 선택의 폭이 많이 넓어졌습니다.

친구들이나 가족들과도 가시는 분들도 많지만 요즘에는 혼자가시는 분들도 많이 있습니다.

양양은 교통편이 다소 불편하기 때문에 자주가시는 서퍼분들은 서핑관련 카페를 통해 카풀로 가시는 분들이 많이 있어 편리 합니다. 작년에는 양양주요 스팟을 도는 셔틀버스도 있었는데...올해는 운행을 안하는거 같더군요.
게스트 하우스는 각 스팟마다 1~2개 이상은 있기 때문에 큰 문제는 없을듯 합니다.
양양의 주요 서핑스팟은
동호,동산,기사문,잔교리,죽도,인구,남애1~3리 등이 있습니다. 이곳에 대부분 게스트 하우스가 있으니 검색하셔서 문의 하시면 좋을듯 하네요.

서핑은 보는것과 달리 많은 체력을 요구하는 스포츠 입니다.  항상 부상에 유의 하시고 가급적 처음에는 전문 강습을 받으시는 것이 안전을 위해 좋을듯 합니다.

즐섶 하세요..

go