메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

FAQ

NOLJA

전체

FAQ
FAQ
제목
[ 수상스키 ] 수상스키 비용과 장소요!!~
작성자 작성일
FAQ
제가 이제 중1올라갑니다!!근대 스키 스노우보드 는 몇년째 시즌권을 끈어 즐기는데 여름만되면 스키타고싶픔마음이 장난이아님니다.. (푹빠진분들은 아실겁니다)
그래서수상 스키타면 그나마 좋을꺼같아서 도전해볼려합니다.. 지역은 강원도 횡성군이구요 체격은 좋은편입니다

질문들어갈께용

1 비용과 시간

2 스키(눈) 이랑비슷하나요??

3횡성에서 가까운 장소요~ㅎㅎ

알려주세요ㅜㅜ훟흐흐후
추천 0 비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

놀자FAQ님의 댓글

놀자FAQ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오성준(oh5293)님의 답변입니다.

제가 이제 중1올라갑니다!!근대 스키 스노우보드 는 몇년째 시즌권을 끈어 즐기는데 여름만되면 스키타고싶픔마음이 장난이아님니다.. (푹빠진분들은 아실겁니다)
그래서수상 스키타면 그나마 좋을꺼같아서 도전해볼려합니다.. 지역은 강원도 횡성군이구요 체격은 좋은편입니다

질문들어갈께용

1 비용과 시간

안녕하세요^^ 일반적으로 정말 욕심 많으신분들 제외하고는 반나절정도 있으면 2~3회정도
타시는데 대부분 1회타는 비용이 20,000원 전후 정도 합니다^^
각각 수상스키장마다 쿠폰이라고 10장에서 100장등 끊을 수 있는데 한번에 많이 끊을수록
가격저렴하게 이용가능하더라구요^^
제가 타는 수상스키장은 무제한자유이용권이라고 있는데
4시간동안 무제한으로 타는데도 59,000원이니까
타려는 열정만 있으시다면 이것또한
아주 저렴하게 이용가능하실꺼예요 ㅎㅎㅎ
한번 타는데 시간은 10분정도 걸리는데 생각보다 굉장히 많은 체력을 요구하는 운동이예요^^
그 10분 생각보다 엄청 힘들어요^^
가끔 여자분들은 복귀해서 바닦에 그냥 대자로 뻗기도 해요 ㅎㅎ

2 스키(눈) 이랑비슷하나요??

겨울 스키즐기시는 분들이 처음 배우실때 일반인들보다 굉장히 빠르게 배우세요^^
엣지감이나 라이딩에서 약간의 차이가 있지만 공통점도 굉장히 많다고 보시면 됩니다~
매년 겨울에 스노우보드를 이용하시면 굉장히 도움이 많이 되실꺼예요^^

3횡성에서 가까운 장소요~ㅎㅎ

제가 오크밸리에서 주로 스키를 타는데 횡성하고 가깝지 않나요^^;
사실 횡성쪽은 수상스키장이 있다는 얘기는 못들어본거 같고
대부분 남양주나 양수리,양평,청평쪽에서 수상레저를 즐기시더라구요^^
저도 남양주에 있는 가람수상스키장에서 타는데 일반적으로 부모님께서 차로 데려다주시면
1시간에서 1시간30분정도 걸리실꺼예요^^
제가 가는스키장에도 이번에 중학교 올라간 남자아이가 있는데 주말마다
부모님하고  여동생이랑 같이와서 엄청 열정적으로 타고 가니
(1일 5회정도 ㅎㅎ)
실력도 엄청 빨리 늘더라구요^^
답변에 도움이 되셨다면 답변체택 부탁드려용~ㅎㅎ

go