메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

FAQ

NOLJA

웨이크보드

FAQ
FAQ
제목
[ 웨이크보드 ] 웨이크보드 슬라럼 엣지잘박는방법
작성자 작성일
FAQ
#웨이크보드 #슬라럼 #엣지 잘하는방법

이번년도에 처음 웨이크보드 시작했어요

한 15번정도 탄것같은데 실력이 통 늘지를않은것같아요

지금진도가 힐,토 한다음에 스위치 구피 힐,토 중인데 힐토에서 엣지감이없어서 자꾸진도를 못나가네요

제가 스노우보드를 탈때 힐,토우 엣지를 잘박는데 이상하게 스노우보드 탈때처럼 웨이크에서는 엣지를 못박겠네요 뭐라할까 느낌이 전혀다르다고해야할까요 토나갈때도 팔이 자유롭지못해서그런지 과감히못나가겠더라고요.. 혹시 웨이크에서 슬라럼나갈때 박는 엣지요령이 있을까여 스노우보드타듯이 힐나갈때 발목세울려고하니깐 잘안되더라고요ㅜㅜ 고수님들 알려주세여... 그느낌을 전혀모르겠네여
추천 0 비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

놀자FAQ님의 댓글

놀자FAQ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마이크모(nonstoill)님의 답변입니다.

저도 스노우보드와 웨이크보드를 모두 타는데요

가장 큰 차이를 생각해보면요

스노보드는 중력을 이용해서 내 체중을 실어 엣지를 주는거구요~

웨이크는 속도를 이용해 가라않지 않으면서 물살을 타고 가죠~ 그래서 속도감을 느끼면서 몸을 기울여 엣지로 물을 타고 가는 느낌이랄까요?

^^ 발목으로 엣지를 세운다는 느낌보다는 몸전체를 기울인다는 생각으로 하셔야 하구요~

그렇다고 스노우 보드 처럼 많이 기울일 필요는 없는거죠 롱카빙이라고 생각하시면 될것 같네요

토 나갈 때 팔을 옆꾸리에 같다 붙이는 이유도 이것 때문이죠

그래야 핸들을 뺏기지 않고 몸을 더 기울 일 수가 있거든요

저도 웨이크는 잘 못타지만 제가 깨달은 느낌은 이런거였습니다 ^^; 참고하세요

go