메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

PHOTO

NOLJA

전체

PHOTO
PHOTO
제목
[ 웨이크보드 ] 천안 케이블파크 궁금하신분을 위해 올려요~~
작성자 작성일
PHOTO
안녕하세요~
국내 케이블파크가 원래 포천, 천안 2군데 있어야 하는데...
포천이 문을 닫아서 천안 케이블파크 한군데 밖에 없내요..
혹시나 가고싶은 분들 있을까바 정보공유 차원에서 올려보아요~~

천안 케이블 파크는 대충 요렇게 생겼구요~

이렇게 스타트 지점이 있습니다
저기 노란 줄을 잡고 보드를 타는겁니다~
스타트 지점이 텐션이 강해서 처음 타시는분은 조금 힘들수도 있어요^^
아무래도 기계의 힘으로 타는거다보니 보트는 스타트를 천천히 속도를 내는반면에
케이블은 한번에 낚에 채가서 방심하면 ..... 지못미 ㅋㅋ
그래도 케이블의 매력이 있죠~~
빠지보다 충분히 매력 있습니다~ 한두번 빠졌다고 좌절하지마세요~

케이블파크 꿀잼은 역시 박스져 ㅋ
초보자들은 다칠수도 있으니 진입하시면 안되요 ㅎㅎ
라이딩 연습 충분히 하시고 진입하셔야합니다~

저기 보드타시는분 양쪽으로 빨간공 보이시나요??
케이블파크에는 총 6개의 기둥이 있구요~
기둥 근처에는 저렇게 빨간공이 있어요
공이 양쪽으로 있으면 그 사이로 지나가시면 되구요.
공이 하나밖에 없으면 공 밖으로 지나가시면 됩니다~
공안쪽으로 진입하시면 줄이 갑자기 느슨해지면서 텐션이 엄청 강해지거든요 ㅋ
사람들에게 즐거움을 주고싶지 않다면... 공 밖으로 돌으세요 ㅋㅋ

초반에 니보드라는걸 타는데요..
남자들은 무릅꿇고 타는거라그런가... 잘 안타려고 하더라구요..
꼴에 자존심은 있어가지고 ㅋㅋ
처음에 저거 안타고 보드타면 물에 많이 쳐박혀요 ㅋㅋㅋ
저거 타도 많이 빠지긴 하지만.... 남자들도 초반에 저거 안타고 우기다가 나중엔 탑니다 ㅎㅎ

가시면 직원이 알려주겠지만~
그냥 짧게나마 사진있길래 설명도 드렸어요 ㅎㅎ

안전보딩하시고~
스킬업업업 하세요~~ㅎㅎ

PHOTO
관련링크
첨부파일
추천 2 비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • TUMBLR로 보내기