메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

BLOG

NOLJA

스케이트보드

BLOG
BLOG
제목
[ 스케이트보드 ] [Skateboard] 스케이트보드 종류 + 스케이트 입문시 알아둘점 + 보드용어
작성자 작성일
BLOG

[Skateboard] 스케이트보드 종류 + 스케이트 입문시 알아둘점 + 보드용어

안녕하세요 류호쟁입니당

요새 너무너무너무너무 질문을 많이해주셔서 포스팅을 결심했 어요!

스케이트보드 입문시 항상 하시는 질문!!

스케이트보드의 종류!!

알려드릴게요!!

일단 크게 세가지 종류가 있어요!

스케이트보드, 롱보드, 크루져보드

Skateboard, Longboard, Cruiserboard

이렇게!

1. 스케이트보드

첫번째로 스케이트보드!

간혹가다 스탠다드, 스켑 이런식으로 부르시던데..

이렇게 부르기 없기.. 스케이트보드는 스케이트보드인거에요!

만약 줄여쓰고 싶다면 SK8

스케이트보드 타시는분들은... 저렇게 부르는거 정말 싫어해요 ㅠ_ㅠ

스케이트보드는 우선, 보드의 기본이에요!

영상이나 대회 에서 항상보이는게, 요거요거 스케이트보드에요!

익스트림용! 트릭용! 묘기할때 주로 타는 보드에요

스팟이나 파크에서 주로타요^^ 주로 트릭위주라고 보시면 됩니당.

멋있게 점프하고, 휙휙돌고!

기물타고 요런게 스케이트보드!!!​

어렵고- 트릭하다보면 자주다쳐요.. 보호장비끼고 타기 꼭꼭!!!!

제가 타는게 요거에요 !!

2. 크루져보드

(이사진은.. zipzinger보드로.. 살짝 큰사이즈에요 )

조그마하고 예쁜 크루져보드..

제가 알기론 나온지 2년정도 된걸로 알고있어요!

전체적인 사이즈는 작고 바퀴는 커요!

그래서 주행용! 크루저 보드는 주행용이에요^^

출퇴근용, 길에서 타기 좋아요 돌이나 턱같은곳도

좀 더 유연하게 넘어갈수있어요!

요즘은 패션용으로도 많이들 들고다녀요!

디자인도 아기자기하고 색깔도 파스텔톤 이런게 많아서

귀여워서 여성분들한테 인기짱!!!

3. 롱보드

요거요거 롱보드 이것도 주행용이에요!

하지만 크루져와 달리 기술도 있다는거~~!
말 그대로 긴 보드를 말하며 앞과 뒤가 길고 휠이 커서 안정감 또한 좋아요!

영상 보다보면 내리막길 다운힐해서 내려오는거 보셨을지 모르겠지만!

그게 이 롱보드!! 스피드를 즐길수 있는 보드에요^^

하지만, 한국에서는 이렇게 외국동영상처럼

쌩쌩 신나게 내려올만한 길이없다는거 ㅠ_ㅠ

처음 접하시는분들은 세개다 타보시면

보통 롱보드를 선택하시더라구요!

안정감있고, 부드러운 주행감 때문에!

롱보드로는 댄싱, 본레스등 평지에서 할수있는 기술도 있답니다!

간혹- 보드 추천해달라고 하시는 분들도 많은데,

사실 세가지 보드 전부 장담점이 있기에..

본인 취향에 맞춰서 고르는게 제일좋아요!!

처음 보드를 사야겠다 마음먹었을때,   무엇때문에 사려고 했는지 생각해보세요!

동영상을봤는데 기술하는게 너무 멋졌다 !

그럼 스케이트보드를 사면돼구용..

길가는데 예쁜 미니크루저보드를 들고가는 사람을봤다!

그럼 크루져보드

내리막길에서 다운힐을하고, 속도를 즐기고 싶다!

그럼 롱보드를 사시면 돼는거에요!

본인이 왜 보드를 구매하려는지, 사면 주로 어디서 탈것인지

(ex. 기물있는스팟or파크, 스트릿등 )

정하고 나서 구매하는게 좋을꺼같아요!

그리고, 처음접할땐 온라인구매는 NO!

오프라인에서, 직접 사이즈부터, 꼼꼼히 물어보고 따져보고 사는게좋아요!!

[ 보드용어 ]

참고하시고 ! 안전보딩 합시다 화이팅 !

더궁금한점은 댓글부탁해요

moon_and_james-2

아참..이미 잘타시고 하는분들은 내글 읽지말아쥬긔...

부끄럽그...

그럼안뇽 총총총♥

BLOG
관련링크
첨부파일
추천 0 비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록