메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

BLOG

NOLJA

스케이트보드

BLOG
BLOG
제목
[ 스케이트보드 ] [리밋피플]일산 스케이트보드 스팟 마두광장 방문기 with 푸시독
작성자 작성일
BLOG

안녕하세요! 리밋피플 김주연입니다요

오늘은 꽃보다 아름다운 도시 고양시 시민으로서 일산의 스케이트보드 스팟을 소개해드리려고 해요

그곳은 바로 마!두!광!장!

마두광장에서 일산 최대의 스케이트보드 크루 푸시독을 만나뵙고 왔답니다 :)

마두광장은 지하철 3호선 마두역 2번, 3번 출구 앞에 있는 광장이예요

지하철 3호선의 입구들은 요래 생겼지요

꽃보다 아름다운 분들이 자전거도 타시고 장보고 집에들어가시고

오늘도 평화로운 마두광장이네요

마두광장은 아주 넓지는 않지만 이렇게 바닥이 대리석 타일로 매끈하게 깔려있어요

기물이 있는 엑스게임 경기장은 아니지만 평지에서 트릭을 구사하면서 타기에는 딱 좋은 듯 하네요

제가 마두광장에서 만난 분들은

바로

바로

바로

바로

이 분들이예요

인터뷰는 오른쪽에 계신 푸시독의 매니저이자 주부이신 한승지님께서 응해주셨답니다 :)

이름 : 한승지

나이 : 35세

직업: 주부

Q. 일주일에 몇 회 정도 보딩 을 즐기시나요 ?

7회~? 매일 타죠. 겨울에는 너무 춥거나 눈이 오면 못 타지만 될 수 있으면 타려고 해요.

Q.   보딩시 특별히 신경 쓰는 패션 포인트는 무엇인가요 ?

여름에는 헬멧, 선글라스, 그리고 보드화에 신경을 쓰는 편이예요.

특히 보드화는 자주 신다보면 찢어져서 자주 새로 구입해서 신어요. 거의 한 달에 한 번씩 새로 사는 것 같아요.

Q. 선호하는 익스트림 스포츠 패션 브랜드가 있으신가요 ?

보드화는 반스를 많이 신어요. 가격이 저렴하고, 보드탈 때 가볍워서 좋거든요.

옷은 스트릿브랜드를 많이 입어요. Obey나 Bratson같은 브랜드요.

Q. 해당 브랜드를 특별히 선호하는 이유는 무엇인가요 ?

스트릿 브랜드의 옷을 입는 건 디자인 때문이기도 하고, 보드를 탈 때 활동이 편해서예요. 기 본 면티를 많이 입거든요.

Q.   엠리밋 브랜드에 대해 들어보신 적이 있나요 ?

네, 같이 보드타는 친구들 중에 몇 명이 입고 나와서 보드를 타요!

한 명은 겨울에 영웅재중이 입었던 패딩을 입고 다녔어요.

Q. 엠리밋은   아웃도어 브랜드 밀레의 기술력과 노하우를 그대로 흡수하되 ,

감각적인 디자인과 색상으로 차별화를 시도하는 브랜드입니다.

기능성이 강조된 '마운틴 아웃도어' 라인과 일상복으로도 입어도, 곧바로 산행이나 트레킹을 떠나도 손색이 없는

'어반 아웃도어'   두 가지 라인을 전개하고 있는데요,

일본의 스트릿 패션에서 영감을 얻은 스타일리시한 디자인으로 2535세대를 겨냥하는 것이 특징이랍니다.

(볼트 맨투맨과 클래식 데이팩 보여드리며)

향후에 엠리밋 제품을 구매할 의향이 있으신가요?

네, 제가 보고 괜찮으면 당연히 구매할 의향이 있죠!

인터뷰를 마치고 엠리밋 로고와 리밋피플 2기들의 얼굴이 담긴 스티커와

엠리밋 기능성 땀수건을 드렸답니다

스티커 무지 좋아한다며

여러 장 들고 귀엽게 쳐다봐주시는 푸시독 멤버분들 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

안경쓰신 두 분 정말 귀요미셨어요

매니저님의 롱보드에 제 얼굴이 뙇!!!

한 몸과도 같은 보드에 제 얼굴 붙여도 괜찮냐고 여쭤봤더니

얼굴이 보드 밑바닥에 붙어있어도 괜찮겠느냐고 저에게 되물으시던 매니저님

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸시독은 일산지역에서 가장 큰 스케이트보드 크루라고 해요

그래서 유니폼도 있고, 심볼마크를 스티커와 작은 배지로 만드셨더라구요

저도 푸시독 스티커와 배지를 받았답니다 :)

엠리밋 X 푸시독 콜라보레이션 인증샷 ♥

마두역 2번 출구 근처에서 스케이트보드 샵을 운영하고 계신 푸시독 멤버님이

엠리밋 땀수건을 바지에 걸고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트릭을 보여주셨어요!!!!!!!!

보드 위에서 춤추듯이 자유롭게 움직이는 게 뭔가 색다르고 재미져보이네요

스케이트보드샵 사장님답게 보드랑 꽁끼꽁끼 친하신 것 같은 느낌이 뽝 들었어요

푸시독 스티커도 받고 보드묘기로 눈호강도 하는 즐거운 경험을 했네용

스케이트보드 혼자 타기 외롭고 심심하셨다면

일산 최대 스켑 크루 푸시독과 함께 어울려보시는 건 어떨지요

물론 엠리밋 입구요 ^O^

뿅-♥

BLOG
관련링크
첨부파일
추천 0 비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록