메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

BLOG

NOLJA

낚시

BLOG
BLOG
제목
[ 낚시 ] 【서해 쭈꾸미낚시】남당항 쭈꾸미낚시&갑오징어낚시"클럽씨 피싱 뉴대성호"。
작성자 작성일
BLOG

안녕하세요~ 매력적인 그녀입니다

바로 어제 다녀온 따끈따끈한 여행을 포스팅 할께요~

요즘 쭈꾸미(주꾸미)랑 갑오징어가 11월 초 까지 철인데요

선상낚시로 건져 올리는 재미가 쏠쏠~~

가족여행이나 낚시에 취미가 있는 남자라면 여자친구 쭈꾸미낚시 한번 데려가면

낚시를 조금 이해해 주지않을까...하는 생각이 들 정도의 재미진 낚시입니다^-^

▲  이런 날씨에 남당항을 갔어요ㅠㅡㅠ엄청 한치앞이 안보이는

▲  5시 반까지 가는건데 안개가 너무 심해서 8시 조금 넘어서 배가 출발했어요

▲  저는 방 안에서 눈좀 붙였어요 아주 세련된 배던데요?

화장실도 매우깔끔하고 비데도 있고

▲  비가 온건 아닌데 워낙 안개가 심해서

▲  생각보다 남당항의 바다는 깊더라궁..;;

▲  일행이 잡은 갑오징어인데 완전 신발사이즈라고ㅋㅋ

▲  저는 이만큼 잡았어요^-^

아무 야물딱지고 재미있게 놀다왔어요

▲  역시 취미가 낚시인 남자일행분들은 쭈꾸미는 100마리 넘게잡고

갑오징어도 12~15마리는 잡더라구요

저는 쭈꾸미 66마리 갑오징어 5마리

▲  갑오징어 겁내싱싱하죠

이렇게 살리는 방법이 있더군요

▲  낚시모임 다른분들이 남도에서 우러과 놀래미를 잡았다그래서 바로 먹으러 달려갔어요

▲  낚시하는 사람들은 회 별로 안좋아하나..?ㅋㅋㅋ

우럭 한마리 다먹고 또 놀래미도 회쳐줘서 제가 먹고..ㅋㅋ애들이 뭐 크진않네ㅋㅋ

지금 아니면 봄까지 기다려야 하는 서해 쭈꾸미낚시

사실 오천항은 너무 복잡하고 대천항이나 남당항 한적하니 가족여행이나 커플여행으로 아주 좋네요^-^

​Tip 쭈꾸미(주꾸미)는 20~30 마리씩 지퍼백에 담아서 바로 냉동실 고,고~

배에 고무통이 하나씩 있어요 그래도 통하나 준비하는게 좋아요

갑오징어 & 쭈꾸미가 같이있으니 금방 죽더라구요

제껀 다 죽었는데 갑오징어가 근데 따로 보관하면 저 동영상처럼 오래살아요

#남당항

#주꾸미낚씨

#서해쭈꾸미낚시

#갑오징어낚시

#가을여행

BLOG
관련링크
첨부파일
추천 0 비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기