메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

BLOG

NOLJA

낚시

BLOG
BLOG
제목
[ 낚시 ] 시화방조제 루어낚시 - 광어, 쭈꾸미 워킹루어낚시
작성자 작성일
BLOG

시화방조제 루어낚시 - 광어, 쭈꾸미 워킹루어낚시

어디가서 콧바람좀쐬고올까?

어제는 시화 방조제로 결정했죠.

요즘 핫하다고 하니까요 ㅎㅎ

요즘 최고 핫하다는 시화방조제 루어낚시, 하지만 포인트는 아무도 알려주지 않던.....

그래도 출발합니다. 걷다보면 나오겠죠 ^^

일단 첫번째 포인트 도착입니다.

간조때라 바닦 까지 내려왔어요~ 그리고 만조때보단 간조때가 좋은거 같아요....

보시다시피 모조리 돌바닦이라.. 물빠졌을때 내려와서 던지는게 좋은거 같습니다.

위에서 케스팅하면 밑걸림이 많으니까요...

코앞까지 걸어왔는데 잔잔한 파도에 신발이 젖어버립니다...

​꼴에 욕심은 많아서 2" 4" 웜들은 둘다 달아줘요 ㅋㅋㅋ

채비도 이건뭐.... 귀찮아서 원투용채비에 이러구있습니다 ㅋㅋ

그래도....나름 다운샷이랍니다

결국 금방 걸려서 채비날려먹고 정상적인 다운샷채비로 다시 세팅합니다...

​저는 멀리던질생각에.. 농어대를 준비해왔습니다.

케스팅 릴링... 무한반복 !!

힘이 슬슬빠지죠..

결국 지그헤드에 지렁이를 달아서 케스팅.

말뚝박아둡니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그런데~!!! 그런뒈에~~~~~~

루어에 안나오고 지그해드+지렁이 조합에 입질

같이 출조한 형님이 챔질~!! "야~이거뭐냐~ 묵직~하다?"

광어가 물고나와주네요 ㅋㅋㅋ

루어 접어버리고 그냥다 원투 세팅합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그랬더니... 이제는 쭈꾸미가 ㅡ,.ㅡ;;

하하핳!!!

광어와 쭈꾸미가 나옵니다 루어낚씨에서 나와야될놈들이 왜 자꾸 지렁이 물고나오나요

가방뒤져보니 에기가 있더군요 바로 쭈꾸미 에깅 낚시 준비합니다 ㅋㅋ

바닦을 살살~ 긁어주세용!!! 물론 밑걸림이 많기때문에 잘조절해야겠죠.

시화방조제에 이렇게 큰 쭈꾸미가 많은지는 어제 첨알았네요~ 엄~청납니다-_-ㅋㅋ

물이 슬슬 밀고들어오는 통에 농어,쭈꾸미,망둥어,광어를 끝으로 철수합니다.

정말 간만에 칼들었더니 어색어색하네요 ㅋㅋ

그래도뭐 나름 괜찮지않나요.

광어와 쭈꾸미 두마리 썰었는데 써니와 안주거리로 훌륭했어요 !!

이맛에 낚시하는건가 싶네요 ㅎㅎㅎㅎ

즐거운 시화방조제 광어 쭈꾸미 루어낚시였습니다.

(물론 원투로 잡은건 함정-_-;;)

#쭈꾸미루어낚시

#광어루어낚시

#시화방조제루어낚시

#시화방조제낚시

#루어낚시

#바다루어낚시

#광어낚시

#쭈꾸미낚시

#시화방조제쭈꾸미

#시화방조제광어

BLOG
관련링크