메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

BLOG

NOLJA

낚시

BLOG
BLOG
제목
[ 낚시 ] 잠진도선착장 원투낚시 - 영종대교 공짜커피, 미애네칼국수 그리고 낚시
작성자 작성일
BLOG

잠진도선착장 원투낚시 - 영종대교 공짜커피, 미애네칼국수 그리고 낚시

유터 꽝의 후유증으로 비실비실...

하.... 어디든 나가야 한다. 어디로 가야 할까

요즘 무의도가 핫하다고 하던데... 밤에는 배가 없잖아!!!

어차피 무의도나 잠진도나 바로 코앞인데.. 잠진도로 나가봐???

결정을 하니 몸이 근질근질합니다 ㅋㅋ

출발!!

네비에 잠진도가 나오네요 ㅋㅋ

저기 보이는 것처럼 무의도행 배를 타고 싶은데.. ㅠ_ㅠ  24시간 운영하면 좋겠어요

영종대교 휴게소

​영종 대교 휴게소를 꼭 들러줘야 합니다.

영종대교 통행료 6,600원​ 결재하면 쿠폰을 줍니다 휴게소 커피 공짜 쿠폰이요ㅋㅋ

그래서 저는 하이패스로 지나가지 않습니다.

커피 마셔야 되니까요 -_-ㅋㅋ

​잠진도 맛집 미애네 칼국수

커피 한 잔 들고 잠진도로 달리다 보면 미애네 칼국수가 있지요. ​

서해바다 나왔으면 바지락칼국수죠.

여기가 잠진도에서는 칼국수가 최고인듯합니다.

가는 길에 들러보세요​

콩나물 보리밥에 참기름 + 고추장 + 무채  조합은...... 크아~ 맛이 끝내줘요​

​기본 반찬입니다. 김치와 무채 열무김치까지 김치가 특히 맛있어요.

칼국수집은 김치가 맛나야죠!! ​

마지막 칼국수입니다. 2인분인데... 결국 다 못 먹었어요

조개가 엄청 많네요 ~ 하지만 조개만 있다는 거 ㅋㅋ

​맛나게 먹고 2km앞 선착장으로 슬슬 나가봅니다

선착장 앞까지 도착하면 요런 개구멍?? 이 있지요.

요사이로 걸어 들어가면 됩니다. ​

​사진상 보이는 빨간 점이 선착장이거든요

개구멍?을 통해서 걸어가면 포인트입니다!! ​

루어를 하려 했었으나 물이 너무 업는 관계로 급 원투로 전환합니다 ㅎㅎ​

빨간 케미, 초록 케미 이뻐용~~ 흔들려라~ 흔들려라~ 흔들려~!!! ​

초리가 휘청대는데.... 망둥어 한수요~

두수요~ 세수요~...........30마리정도 한듯하네요 ㅡ.ㅡ;;;

​새벽까지 망둥이만 잡다가 철수하네요.......

약 5시간을 낚시하면서 망둥이 외 다른 해상 생명체가 나오는 걸 못 봤습니다 ㅎㅎ

오늘은 아쉽지만.... 다음을 기약하고 이만 철수합니다....

제길.. 또 망둥이만

#잠진도낚시

#무의도낚시

#미애네칼국수

#잠진도맛집

#무의도맛집

#잠진도포인트

#서해바다낚시

#서해낚시

#서해원투낚시

BLOG
관련링크