메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

BLOG

NOLJA

낚시

BLOG
BLOG
제목
[ 낚시 ] 동해바다속초여행. 바다배낚시여행.
작성자 작성일
BLOG

동해 속초여행.

동해 바다배낚시여행.

지난 달.

작년의 이어 다시 가게 된 속초 바다낚시여행.

친구들과 함께 제 생일파티 겸 미뤘던 여행을 떠났지요.

인원도 많은 만큼 날짜 맞추기 힘들었어요.

그래도 최대한 맞추고 후발대로 따로 오늘걸로

10명 차 3대로 출발 ~~!!!

작년에는 겨울 바다낚시했었는데

죽는 줄 알았죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 통통배에 바이킹 타는 기분.

그때의 기억땜시  멀미약 꼭 필수로 다 먹었어요~~~!!

공현진항에 도착해서 배타고 출발!

작년에는 작은 배라서 우리 일행만 탔었는데

이번에는 다른 팀과 같이 조인해서 탔어요.

날씨도 짱 좋아!

구명조끼입고 다들 배 난관에 설치되어 있는 낚시대잡고  기다려요.

낚시 잘 모르는 여자들과 아이들까지 쉽게 할 수 있어요.

낚시철이라 넣으면 바로 미끼물고 올라와여.

편나눠서 내기낚시 했지요.

문어인 줄 알고 올렸는데 불가사리야 -_-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄청 많이 잡았어요.

작년 겨울에 비하면 진짜 대박 !

>_<

2시간동안 진행 된 배낚시.

다들 날씨가 더워 지쳐갔지요.............

지쳐있던 가운데 대박사건!!!!!!

장난으로 문어 꼭 잡을거다 잡을거다했는데...

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

낚시대에 걸린 문어 !!!!!!

완전 신기방기.

부러워~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!

moon_and_james-20

달달이 낚시대로 같이 꼬여있었는데.

다리 하나만 줍셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

공현진항 입구에 잡은 생선을 손질해주는 곳이 있어요.

반은 회로 반은 매운탕거리로 손질했지요.

완전 자연산 회!

회손질하고

다 같이 공현진바다구경하고 갔지요.

수영잘하는 친구들이 수경끼고 바지락 주우러 간 사이

아스크림 먹으면서 발 담그기.

동해바다가 이렇게 예뻤나요.

제주도 온 줄.......너무 좋아요 ~~!!!!!!!!!!!!!!!!!

고요하고 푸르고 !!

moon_and_james-1

바다에서 물놀이 할 준비를 안해와서 아쉬웠지만

다음에 꼭 오리튜브 사들고 놀러올거라며 ~~~~ㅋㅋㅋㅋ

성수기에도 붐비지않고 가족단위 여행객이 많다던데..

너무 좋을 것 같아요.

30분정도 바다에서 주은 바지락.

허리정도 되는 위치에 가서 그냥 슥 줍기만 하면 된다던데.

도시생활에 익숙하니까 요것도 신기방기. ㅋㅋ

조금 깊이 들어가면 성게가 완전 많데요.

해녀아주머니가 따온 성게 한바구니.

오늘의 숙소.

고성주성리조트.

다른 리조트로 잡으려고 했지만 여행의 꽃 바베큐를 먹기위해 예약한 장소.

방두개를 예약하고 거실형 큰 방테라스에서 바베큐 먹기로 했지요.

리조트형이라서 산책로도 있고 바베큐장도 따로 있어요.

족구장, 카페, 매점 등등 편의시설 잘 되어있어요.

생각보다 깔끔하고 특히 바베큐장말고

뒷 정원에 꾸며져있는 테이블에서 바베큐 먹을 수 있어서 너무 좋았아요.

단체나 가족여행 장소로 추천!

블루투스 스티커로 노래 빵빵하게 틀고

바베큐파티.

오늘 잡은 생선으로 회먹고 매운탕도 먹고

완전 짱 !!!

너무 맛있었어 계준쉐프.

짱친절한 민중오빠가 준비한 에딩거 30000cc생맥주기계.

센스있게 전용잔도 다 챙겨왔어.

♥_♥

생일기념으로 왕 큰 전용잔으로 !

캄사합니다.

다음날 아침.

곰치국으로 배채우고

바다내려다 보이는 AA커피숍에서 빙수먹고 2차 여행 용추계곡으로 출발!

역시 우리모임 한번 여행가면 뽕을 뽑아요.

바다찍고 점심겸 용추계곡 가서 백숙먹는 걸로....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용추계곡 쭉 올라가면 물놀이도 하고 방갈로에서 쉬면서 맛있는 거 먹을 수 있는 음식점 많아요.

다시 서울로 넘어와서 저녁먹고 끝.

즐거웠던 속초여행은 이렇게 마무리.

꼭 이번여름이 끝나기 전에 다시 물놀이 하러 가야지 ~~~~~!!

>_<

BLOG
관련링크
첨부파일
추천 0 비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.