메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

자유게시판

NOLJA

캠핑

자유게시판
자유게시판
제목
[ 캠핑 ] 캠핑 장비살껀데 질문이요
작성자 작성일
자유게시판
캠핑장비를 사려고하는데 필요한거같다 생각되는거만 추려도 자잘하게 엄청 많더라구요..
금액적으로 따져보니 보통이 아니던데..
다들 초반에 캠핑장비는 어떻게 준비하셨나요??
자유게시판
관련링크
첨부파일
추천 0 비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

넘집머슴님의 댓글

넘집머슴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음... 일단 저렴하게 딱 필요한거만 먼저 구매하시고 그후에 조금씩 악세사리처럼 추가하면 될거같아요~

캠핑할때 제일 필요한건 꼽자면.... (개인적인 견해임을 말씀드려요)
아래 내용을 읽기전에 중요한 포인트는 여성분이 없다는 조건입니다.ㅋ
그리고 음식을 아예 안해먹는 집 이라면 아래에 옵션이 좀더 추가됩니다~

1. 텐트.. 무조건 필요하겠죠..ㅎㅎ
2. 발포매트.. 텐트안에 폭신하게 깔아줄게 필요해요~ 아니면 자충메트도 좋습니다~
  *저도 예전엔 그닥 필요없음을 느꼈는데 역시 잠자리는 불편하면 담날 힘들어요..ㅠㅠ
3. 코펠셋트 5~8인용 (자주 갈거같은 일행의 인원에 맞춰서)
4. 버너 (집에 부르스타 있으면 그거 쓰세요~)
5. 아이스박스
6. 랜턴 (가능하면 걸어둘수 있고 걸었을때 아래가 환하게 비춰지는 랜턴 추천)

음.. 대략 이정도??
나머지 수저, 이불 같은건 집에 있는거 가져다 쓰면 좀 절약되겠죠??
뭐 남들눈 의식하면 절대 못할짓이지만...
캠핑 이란게 자연에서 소박하게 생활하면서 자연이랑 공존하는건데 하루이틀 불편함쯤이야~ㅋ

일단 위에꺼로 하루정도 캠핑해보고 부족한건 조금씩 채우면 될거같구요~
코펠이나 아이스박스같은것도 첨부터 좋은거 사서 시작하면 좋겠지만...
초반이다보니 그냥 이마턴 에서 싸구려 아이스박스랑 싸구려 코펠같은거 사서 1년쓰고 바꾸시는거
추천해봅니다~ㅎ

감성캠핑하세요~~

go