메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

FAQ

NOLJA

스케이트보드

FAQ
FAQ
제목
[ 스케이트보드 ] 스케이트보드 와 롱보드 의 차이점
작성자 작성일
FAQ

제가 요즘 보드에 관심이 많아서요.

그냥 재미로 크루져보드를 타다가 이제는 스케이트보드 와 롱보드를 타고싶어서요.

롱보드 같은경우엔 뭔가 경쾌하면서도 재밌어보이고 무게감이있어서 그런지 안전감이

있더라고요. 그리고 보드가 크다보니 테크안에서 왔다갓다하면서 마치 춤추는듯하는게

너무 재밌어보여서 매우 배우고싶어요 스케이트보드 역시 재밌어 보이고 제일 클래식하잖아요

베이직이고 그래서 스케이트보드도 타고싶은데 둘다 탈수는없거든요 ㅠ

제가 돈이 그리 많지가 않아서 그래서 차이점을 좀 따져보고 하나를 택할려고 하는데.

차이점좀 알수있을까요?

추천 0 비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

놀자FAQ님의 댓글

놀자FAQ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

xbabzeiamcej님의 답변입니다.

우선 롱보드는 보드자체가 크고 하니깐 주행하는데있어서나
기술을걸때 안정감이있어서 좋습니다..  그리고 데크가넓다 보니깐.
그안에서 많은 기술들을 걸수잇죠 허나 스케이트보드 와는 전혀다른 기술이라서..
뭐 보드를 공중에 뛰운다거나 하는 그런건 못합니다 보드가 크기때문에.. 그게 잘안받쳐줍니다.
그리고 전동보드라고 하죠? 전동보드로 튜닝까지할수있습니다.. 이런점은 참 좋죠 ㅎ

일반 스케이트보드는 많이들 타고 다니시잖아요 일반 스케이트보드에서도 스트리트용이냐 트랙용이냐
이걸로또 갈라집니다.. 보통 길거리에타고 다니는게 스트리트용이고 트랙에 서 막날아 다니고 한데
트랙용입니다.. 뭐 기술들이 다양하고 재밌습니다.

놀자FAQ님의 댓글

놀자FAQ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

스케이트보드
1.규격이 일정하다
2.부속을 마음대로 바꿀수 있다
3. 각종 기술이 많다
4. 전통이 오래됬다(1960년대부터 시작됬다고 함)

롱보드
1.여러 가지 모양이다
2.부속을 마음대로 바꿀수 있다
3.기술이 거의 없는 편이다
4.크다

go