메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

FAQ

NOLJA

캠핑

FAQ
FAQ
제목
[ 캠핑 ] 캠핑용품 준비해야할 것?
작성자 작성일
FAQ

날씨가 많이 풀려서 캠핑을 가려고 하는데요. 요번주말에 날씨가 좋다고해서 계획하고 있는데

처음가는 가족캠핑이라 어떤 준비물을 챙겨가야 할지 잘 몰르겠어서

혹시 필수적으로 준비해 가야할 캠핑용품이 있을까요?

검색해보아도 자세히는 나오지 않아서 캠핑용품 준비해야할것 아시는분들 좀 알려주세요^^*

추천 0 비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

놀자FAQ님의 댓글

놀자FAQ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

날씨가 좋아지는 만큼, 제 주위에서도 가족캠핑 가자는 부부들이 많이 보이고 있네요. ㅎㅎ
뭐 기본적인 텐트라던가.. 코펠.. 버너 침낭 매트리스.. 방수포 드은 남편분께서 잘 챙기시겠죠?
가족캠핑준비물은 뭐 딴게 없습니다. 아내분께서는 식재료량 뭐.. 상비약등.. 꼼꼼하게 챙겨주시면 좋을듯하네요.

<가족캠핑 준비물정리>
1. 식재료
바비큐?, 라면(필수),캠핑간편요리(밑반찬 잘 나와있는거 많이있어요.)

2. 과일등, 간식거리
개인적으로는 수박이나 참외 추천해드려요. 간식으로 옥수수나 감자정도?

3. 상비약(소독약,연고,붕대,해열제 등등..)
이건 말안해도 필수!

4. 살충제
벌레 무지 많아요. 살충제도 가져가는게 좋구요. 밤에 못잘수도 있으니
모기향도 가져가는게 좋을듯하네요.
개인적으로 애기들이랑 캠핑갈 때 쓰는 살충제가 있는데, 나투어킬이라고 사람몸에 절대 무해하다고 하네요. 아이있는 집은 하나정도는 가지고 있는것도 좋아요.

5. 책
개인적으로 호롱불 하나 켜놓고 아이에게 동화책 읽어주는 것이 기억에 많이 남더라구요.
이건 필수는 아니지만 웬만하면 한번 챙겨가보세요^^*

go