메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

FAQ

NOLJA

스케이트보드

FAQ
FAQ
제목
[ 스케이트보드 ] 여자초보 스케이트보드
작성자 작성일
FAQ
ㅠㅠ 여자인데 스케이트보드를 타고싶어요!
근데 디자인이든 뭐든 롱보드 스텐다드? 크루져 등등 있는걸로아는데 뭘 고를지도모르겠고 저한테 맞는게 뭔지모르겠어요!ㅠㅠ
키는 150이고ㅇ요 발은220정도되요
그리고 주행목적으로 타고다닐거에요!

어떤게 좋을까요.. 자세하게답변부탁드려요!♥
추천 0 비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

놀자FAQ님의 댓글

놀자FAQ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

푸쉬오프(jisukim1960)님의 답변입니다.

저는 14여 입니다.
보드를 즐겨타고 있고요 보드탄지는 1년이 좀 넘었습니다.
지금 발사이즈가 220이면 스케이트보드는 좀 클수도 있겠네요
롱보드는 160이넘어서 타면 여자분이니까 이쁘게 타실수있어요
스케이트보드는 주행용이 아닌 기술용이기때문에 주행할때 크루져보드와 롱보드만큼의 주행은못하실거에요.
발이작으니까 크루져보드22인치 즉 미니크루져보드를 추천해드려요.
크루져보드는 초보시면 플라스틱을 추천해드려요.
그리고 크루져를 타다가 주행도 잘되고 푸쉬오프도 잘되고 틱택도 잘되면
저는 그게되서 기술을 해보고싶어서 몇달전에 스케이트보드(스탠다드보드)를 샀어요.
저처럼 크루져보드에서 주행을 어느정도 완벽히하고 스케이트보드를 타시거나 롱보를 타시는것도 괜찮을듯하네요
크루져보드22인치 추천해드리고요
브랜드로는 페니,언노운,버즈런,발린 등등 추천해드리고요 페니는 좀 비싼게 단점이에요.
버즈런은 보통 학생들이 많이 타는 크루져보드에요 안전하게 보딩하세요

놀자FAQ님의 댓글

놀자FAQ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

롱보드: 다운힐 or 덴싱
크루져: 가벼운 주행용
스텐다드: 트릭(기술),묘기

아무래도 주행목적이시고

다운힐(내리막길 쏘는거)은 아니실꺼같고

하셔서

크루져보드를 추천드립니다.

발사이즈도 작고
미니크루져타고 다니시면 이쁘겠어요~
음 플라스틱도있고 나무도있는데
개인적으로 나무가 좀더 감은 좋아요.
그런데 플라스틱이 색이 이쁘죠 ㅎㅎ
초보분들에게는 별차이없을꺼에요 . 이쁜걸로~

헬프유바이 라고 검색해보세요
보드 수입대행인데
미니크루져는
 패니, 언노운, 버즈런 같은 브렌드가 좋을꺼같아요.

go