메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

go

FAQ

NOLJA

전체

FAQ
FAQ
제목
[ 낚시 ] 안녕하세요~ 낚시 초보자 질문 드립니다~
작성자 작성일
FAQ

전에 고등어 낚시 갔다가 너무 재미있어서

낚시를 배워보고 싶어요~

검색을 해봤는데 어디서부터 검색을 해야할지... 몰라서..ㅠㅠ

몇가지만 질문 드릴께요~~^^

1. 바다낚시랑 민물낚시랑 많이 다른가요??

2. 루어낚시? 원투낚시? 많이 들어본 단어라 ㅎㅎ 어떤게 더 나은가요?

3. 인터넷으로 낚시장비 구매하는게 좋은가요? 아니면 직접 낚시방 가서 구매하는게 좋은가요?

아무것도 볼줄 몰라요..ㅠㅠ

4. 바다 낚시는 그냥 아무데나 가서 하면 되나요?? 테라포트? 거기 위에서 많이 하던데..

궁금한게 더 많은데 막상 물어보려니 갑자기 생각이 안나네요 ㅎㅎ

궁금한거 있으면 또 올릴께요~~

잘 부탁드립니다~~^^

FAQ
관련링크
첨부파일
추천 0 비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

무정전님의 댓글

무정전 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이해하기 쉽게 먼저 얘기드릴께요
1. 바다낚시는 입질이 잦은 반면에 민물낚시는 기다리는 시간이 많습니다. 그래서 민물낚시 가는사람들은 고민이 많거나 할때 조용히 낚시대 펴고 혼자 생각하는 시간을 많이 갖는 편이죠..
2. 초보자분들에게는 원투가 가장 쉽습니다~ 그냥 멀리 던지거나 바로 앞에 있는 고기들을 잡곤하죠..
루어는 상황에 따라 채비를 자주 바꿔줘야하구요. 루어는 고기를 찾아다녀야해서 초보자가 입문하기에는 약간 힘듭니다.
3. 초보자의 경우 인터넷으로 가격싼 원투낚시 채비 사시면 될거같구요. 아니면 직접 방문하셔서 원투낚시 채비 사려고 하신다고 셋팅좀 부탁드린다고하면 해드릴거에요.
4. 테라포트위에 올라가서 낚시하는 행동은 잘못된 행동입니다. 엄청 위험하구요. 자칫 파도치거나 균형을 잘못잡아 테라포트 아래로 빨려들어가 사망사건들도 많고 최근에도 그러한 상황이 생겨서 구조된 분도 봤습니다.
가시고자 하시는 지역에 어디어디 바다낚시 포인트 등을 검색하시면 유용한 정보들 구하실수있을거에요.

궁금하시거나 그래도 이해 안되시는 부분있으시면 댓글 주세요.

go